米大leamysa

玩的,图文今后都会扔在子lof上,欢迎勾搭
wb@米大zomlia_二太爷易溶于水

to  @格瓦拉 太太,一点关于《always》的乱七八糟的感言

————不谈原文,不会涉及任何剧透,甚至连个原文里的句子都不会出现。因为以下这些情感,这些想说的话,都是伴随着我看文的整个始终而生的,它们不存在于“某个句子”或者“看到某某某个部分然后有感而发”。我很赞同的一个观点,这篇文,一定一定一定要一口气看下来,甚至在lofter上切换章节都会破坏看文的感受【所以请一定一定一定要买本一口气看下来!!要给格子老师氪金!!她她她写出了这么璀璨的文字,难道不会油然而生一种氪金的欲望么!!!打call不够啊!要打钱!!】对不起扯远了,所以就是想说,这纯粹就是个写得很垃圾的语不达意的个人感受,措辞激烈,写着写着又会发现不同的理解角度,所以感情一直在变_(:з」∠)_连个文评都不是orz

首先,我非常,非常,非常,非常地,心疼咔。我哭了,非常不争气的嚎啕大哭,我还想抱着咔哭一场。

但是站在文中咔的角度想想,哈,他是谁啊,他可是爆豪胜己,他可是小久的咔酱啊。他不会喜欢,当然也不需要这些软弱的东西。这是弱者(比如我)才会做的事,这是向时间妥协的,叛徒,才会做的事。

但是

        【他以为他是谁啊?!!!】
                           ↑
(这是我看文的过程中最想说的话了)

他怎么能以为自己强大的可以战胜时间?!
他也不过是就个血肉之躯的披着英雄光辉的平凡人,他凭什么觉得自己能战胜时间?!!

时光在前进,社会在前进,大家都在改变,没有人敌得过时光。

他爆豪胜己凭什么啊。凭什么觉得他能在时光的洪流下守护住小久。

等他爆豪胜己都死了,那真的就,还有谁记得小久啊?!

所以,正因为是这样,才会格外,更加,心疼咔了。
他怎么这么傻

缅怀一个人的方式多种多样,轰总的用余生去吊唁,去铭记,放在心尖上守护,用呵护珍宝的态度,在我看来才是“正确”的,也是我狭小的思维内能想到的,最好,最虐心,最真挚,最深情的守望了。

但是咔却选择了最艰难最痛苦的一条路,或者说,已经不是“选择”了,他走出了我这种凡人的思维范围,他在世界提供给他“选择”的范围之外,又走出了一条路。

该说,真不愧是我咔么。

这么倔强,这么耀眼。

连爱人的方式都如此决绝,完全不给自己一点退路。

这么自负,也这么强

有人可能会为了爆豪的坚守而感动,感动于他对两分钟的爱情的执着。但我觉得这和究竟是什么时候爱上久关系不大,和爱情抽芽盛开的时候也关系不大。可能是因为我不感动吧,在这篇文里,我不为爱情所打动

我震惊,我想怒骂,因为我心疼他——“他把自己活成了一块墓碑”——我想打咔一巴掌,让他醒醒【心情类似于老母亲看着自己的儿子沉迷幻境想打醒他什么的?】

但同时,我也敬他,我……简直没法形容,硬要说的话应该是“人对于能做到自己无法做到之事的强者由衷的敬意和膜拜”吧。

爱情本来该是很美好很温柔的东西,是祝福,但是到了咔这,就变得这么激烈这么极端这么决绝,有点不死不休的意味,像是诅咒。我甚至有点恐惧,这种爱情的欲求太过强烈,果真“像个恶鬼一般”

我没法想象咔这十年是怎么过来的,也没法想象久当时的死亡对当时抱着久的咔有多大的影响,我唯一能想到的形容…………大概就是,“他把他灵魂的一部分留在那里了”【说实话,这是我第一次,真正意义上的体会到这句话的意思,原来说的就是咔这样的】

他生命中有一个部分,15岁的爆豪胜己永远被留在炮火硝烟的战场上,抱着渐渐冰冷的久,发疯的大喊“他是我的,你们不要过来”。所以他才能做到“对抗时间”吧。

因为他的灵魂缺失了一块,那一片爆豪胜己每时每刻都跪在在火海里,而爱情,无时无刻不在疯长。

…………真是,不知道要怎么说才好了。

他到底是被迫的,因为灵魂的缺失才永远走不出去呢,还是他真的强大到主动对抗时间。灵魂的缺失是诅咒,可爱情又是那么甜美的东西,咔是“被”留下了也心甘情愿吧orz

真tm纠结,真tm心疼咔。

最后!!!我!!!吹爆!!!格子太太!!!!!之前早听闻过《always》的大名,但一直没敢去看,怕虐,怕疼。今天从别的菇凉那收到了个志,才终于下定决心瞻仰一下………………看完,千言万语堵在心头说不出来(细细整理了好久才得到了上面那点感想,不足我心情复杂的十分之一qwq)orz

只能汇作一句话——————

格子老师!!!!太强了!!!!!!
我他妈爱死她了【棒读】!!!
我今儿要自封为吹格团团长!!!!
通贩开的时候我要再买十本啊啊啊啊!!!!!!

评论(2)

热度(16)